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✅ Ingredientes:

🥄 8 cebollas blancas

🥄 medio litro de vino blanco

🥄 2 litros de agua

🥄 60g de mantequilla

🥄30ml de aceite de girasol

🥄 20 de harina de trigo

🥄 200g de queso rallado

🥄 1 pan baguette

🥄 sal y pimienta molida


✅ A cocinar!

Cortamos todas las cebollas en juliana. Calentamos una olla con el aceite vegetal en la que derretimos la mantequilla. Le agregamos luego las cebollas y salpimentamos. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos.⠀

Agregamos la harina y removemos. Dejamos un par de minutos más antes de añadir el vino blanco y el agua sin dejar de revolver. Ajustamos el punto de sal y pimienta al gusto si es necesario. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.⠀

Cortamos el pan baguette en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y lo ponemos en el horno a 180ºC por unos 10 minutos. Damos vuelta y dejamos otros 10 minutos. ⠀

Para servir la sopa ponemos cada porción en un cuenco para horno, acomodamos el pan tostado y espolvoreamos el queso rallado sobre el pan y la sopa. Ponemos en el horno caliente a 220ºC por unos tres a cinco minutos para que el queso gratine y servimos inmediatamente.⠀

¡Y a disfrutar!

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