✅ Ingredientes:
🥄 8 cebollas blancas
🥄 medio litro de vino blanco
🥄 2 litros de agua
🥄 60g de mantequilla
🥄30ml de aceite de girasol
🥄 20 de harina de trigo
🥄 200g de queso rallado
🥄 1 pan baguette
🥄 sal y pimienta molida
✅ A cocinar!
Cortamos todas las cebollas en juliana. Calentamos una olla con el aceite vegetal en la que derretimos la mantequilla. Le agregamos luego las cebollas y salpimentamos. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos.⠀
Agregamos la harina y removemos. Dejamos un par de minutos más antes de añadir el vino blanco y el agua sin dejar de revolver. Ajustamos el punto de sal y pimienta al gusto si es necesario. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.⠀
Cortamos el pan baguette en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y lo ponemos en el horno a 180ºC por unos 10 minutos. Damos vuelta y dejamos otros 10 minutos. ⠀
Para servir la sopa ponemos cada porción en un cuenco para horno, acomodamos el pan tostado y espolvoreamos el queso rallado sobre el pan y la sopa. Ponemos en el horno caliente a 220ºC por unos tres a cinco minutos para que el queso gratine y servimos inmediatamente.⠀
⠀
¡Y a disfrutar!
Kommentarer